鄂尔多斯机场新建平行滑行道项目顺利通过工程竣工验收
来源:机场管理集团   发布时间:2020-11-12 14:46

  11月11日,鄂尔多斯机场新建平行滑行道项目竣工验收会议顺利召开。项目设计、监理、勘察、检测、施工等单位负责人参与验收,民航专业工程质量监督总站华北地区监督站代表参加会议并对验收过程进行监督。经过现场工程检测及档案资料检查,验收组一致认为鄂尔多斯机场新建平行滑行道项目工程满足规范及设计文件要求,项目顺利通过工程竣工验收。

  据了解,鄂尔多斯机场新建平行滑行道项目于2019年9月开工,主要工程包括场道工程、助航灯光、围界安防及配套工程等。飞行区场道工程内容包括新建1条平行滑行道,4条联络道,5个E类机位,以及配套的排水系统、助航灯光系统等。

  由于机场不停航施工难度大,施工安全要求高,鄂尔多斯机场新建平行滑行道项目各参建队伍克服了地质条件复杂、雨天频繁等施工难题以及“新冠”疫情影响,采取昼夜不停的施工策略,经过科学管理、密切配合,确保了工程的如期完工。

  该项目建成后,可大大缩短飞机占用跑道时间,缓解鄂尔多斯机场运行保障压力,为提升鄂尔多斯机场运行效率及旺季航班接纳保障能力提供了坚实保障。


信息来源:机场管理集团  作者:柴茂
xxfseo.com