喜报!三新铁路年运量首次突破1000万吨
来源:市国投集团   发布时间:2020-12-09 15:45

  12月9日凌晨3时16分,一列满载煤炭的列车从上海庙站缓缓驶出,标志着三新铁路公司自2010年开通运营以来,年货物发运量首次突破1000万吨大关!这也是继11月16日18时三新铁路公司提前45天完成全年运输任务后,再次树立了公司高质量发展史上的里程碑。 

  克服疫情影响,保障铁路运营。疫情期间,三新铁路公司充分彰显责任担当,积极发挥三新铁路作为我市“三横四纵”铁路网总规划中重要一纵的优势,积极联络既有合作单位和潜在合作对象,在巩固既有货源的同时,联系开通了上海庙地区焦炭经三新铁路、宁东铁路、国铁运输至云南、贵州、四川地区和东铜铁路、国铁、东乌铁路、三新铁路运输至宁夏宁东地区的蒙煤外运新通道。

  细化作业环节,提高运输效率。以实现装车、卸车安全高效运转为出发点,对每列车、每个作业环节按照技术作业项目及时间标准逐项进行统计分析,通过实行公司党政班子成员走动式管理,加强各岗位、各专业内在联系,为提高运输效率提供有力支撑。

  合理调配机车,保障机力供应。围绕提效能强运输的核心发展布局,全面把握机车周转状态,释放机车运行潜力,着力解决影响铁路运营的突出问题,精准完成各项任务目标。

  深入推进“鱼刺发展战略”。在已有的上海庙榆树井、一号井煤矿铁路专用线运营的基础上,通过与盛鲁电厂的精诚合作,开通了盛鲁电厂铁路专用线接轨运营,为超额完成全年运输任务奠定了坚实地基础。

  下一步,三新铁路公司将把贯彻落实十九届五中全会精神与新时代铁路发展使命任务结合起来,紧紧围绕公司“十四五”发展规划,以党建引领新征程,聚力续写新辉煌,谱写三新铁路公司创新发展新华章。


信息来源:市国投集团  作者:周士宇
xxfseo.com